申请留学美国理工科学生需要如何提升个人背景

 留学动态     |      2020-10-29 09:55:05
  作为热门的留学国家,美国凭借其丰富的教学资源和优秀的教学水平,每年都能吸引来自世界各地的学生前来就学,留学生们的竞争普遍很激烈。那么申请留学美国,理工科学生需要如何提升个人背景?和我一起来了解一下吧!
  第1,掌握学校里面的研究资源,包括与参与专业研究课题、与老师及前辈商谈获取信息,以及利用学校图书馆的庞大数据库。
  第2,争取到企业实习的机会。可以利用寒暑假去一些与你兴趣相符的IT或者微电子公司实习,争取可以做专业项目实习的机会,然后利用这一机会确实掌握技术、提升认识,并逐步确立自己的方向;同时,利用这一机会多了解相关专业项目。
  第3,在进行专业项目的同时,不间断地进行总结。专业竞争力提升贯穿于整个申请准备过程当中,同理,文章的创作过程也会贯穿于整个申请准备过程当中。正式的申请文书写作开始于八月份,然而在这之前就要求先进行自我总结,也就是在项目的进行中、项目的完成后和论文的研究后,写下你的理解、感悟和分析。
  第4,争取参加一些知名度较高的比赛,例如全国大学生数学建模大赛或是美国国际大学生数学建模大赛;另外如果有机会尽量争取发表至少2-3篇的第二作者的文章,国内核心的或是国际会议的。
  第5,可以着重研究这些学校的导师的研究方向,熟读导师的文章,为以后的文书写作和套磁工作做好充分的准备。
  第6,对于理工科的学生,套磁的工作是必不可少的,而套磁可分为书面套磁和口头套磁,我们建议同时使用两种套磁方法,而口头套磁相对于书面套磁要难些和灵活性高些,所以英语口语也将会是未来培训的重点之一。
  这些提升的方法,与文商科有区别也有相同的地方,在整个专业竞争力提升的过程中,我们将不断地引导你学习,不断地帮助你总结,从而帮助你完成对于专业的理解。