申请澳洲留学对GPA的要求是怎样的

 留学动态     |      2021-06-06 16:22:53
一、澳洲大学对于申请学校GPA的大概要求
申请澳洲本科课程:
国内重点中学,平均成绩75以上;
国内普通中学,平均成绩80以上。
申请澳洲研究生课程:
国内211大学,大学平均成绩75分或80以上;
非211大学,平均成绩80分或85以上。
(以上是按照中国的百分制换算出的大概澳洲入学分数要求)

二、GPA计算方法
GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。
GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。而中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同。

三、如果是因为学校本身的打分原因,导致自己成绩不理想,那该怎么办?
1、在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;
2、在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

四、对于GPA不理想的同学,整理了几个Tipes
1、提前申请
澳洲大学一般提前一年申请,拿到6学期的成绩后进行硕士课程的申请。如果GPA不够的话,可以在大三的时候抓紧时间,该提升提升,学校允许重修的可以重修来提高均分。
2、拉开层次
墨尔本大学、国立大学、新南威尔士大学、悉尼大学这4所大学,相比于另几个澳洲八大,入学要求往往会更高一些。在申请学校时,可以拉开层次,申请一个要求相对较高的学校,再申请一个要求相对低一些的学校保底。
3、避开热门专业
不同学校不用专业对于均分的要求是不一样的。相比较于热门的商科,IT等专业以外,其他专业比如人文,教育,设计等专业其实对于均分的要求会低一些。当然,还是需要结合自己的具体情况来选择。
4、申请其他大学
其实在澳洲,除了八大以外,还是有很多优秀的学校的,比如麦考瑞,UTS等。这些学校的专业,实力在某些方面其实是可以超越澳洲八大的,比如麦考瑞的精算。