西班牙本科留学申请有哪些要求

 留学动态     |      2021-09-14 13:48:20
一、学历要求
将可以申请的学生的学历进行了直接的展示,目前各所高校接受三类学历的学生的申请,大家只需要准备好教育局或者学校的官方书面证明就可以了,需要保证是正式有效的。
这三类学生,就是高中的毕业生、艺术类院校的高中毕业生,以及本科学生的在读生,大家需要保证自己的学历在这三中类型之中,才拥有提交申请的正式入学资格。
  
二、成绩要求
如果递交申请的是毕业生,那么大家就需要准备三年的考试成绩,并且需要确保自己的GPA分数在3.0以上,还需要出示高考的分数单,分数需要在338分以上,要求并不高。
而已经在本科就读的学生,至少需要完成一个学期的学习之后才能够提交申请,这里的分数要求提交本学期内的专业成绩单,同样对GPA的要求是3.0分。
  
三、语言要求
本科阶段的教学,大部分的高校和专业是采用的西语,即大家入学需要确定自己的西语至少拿到A2的证书,并且个人的西语口语可以满足专业的学习要求,500个课时的语言学习是基础。
不过大部分学生在国内的学习培训是远远够不上专业的要求的,所以大家需要先在西班牙进行为期半年或者一年的语言提升学习,才能够顺利入学。
  
四、注意事项
如果是专科上想要递交专升本的申请,除了要出示合格的硬件证明之外,还需要提前和学校确认是否接收申请,而且要咨询清楚需要额外满足的要求和准备的材料。
完成了本科的学习的学生,也是可以提交降级的学习申请的,学校会审核学生的专业技能,然后将学生安排到大三或者大四的学习之中,相当于交换学习,但是大家的基础会更强。